Zu Ehren eines Engerls, das Geburtstag hat, passt doch nur eine himmlische Schnitte. 😉
Die Tiramisu-Torte ist leider zu klein geraten.
Tja, richtige Mengen einkaufen ist eine Kunst… 😀 Also musste ich noch etwas dazumachen – Himmlische Schnitten.
Der Teig ist schon eine Patzerei… irgendwie… aber es schmeckt guuuuuuut! 🙂 Leider fehlte bei meinem Rezept auch noch die Temperaturangabe zum Backen. 😀 Gut, dass es das Internet gibt, wo man schnell nachgucken kann. 😉
Zutaten Teig (für 2 Blech):
- 37 dag Zucker
- 37 dag Staubzucker
- 6 Dotter
- 45 dag Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- Milch
Zutaten Fülle (für 1 Blech):
- 1/2 l Schlagobers
- 10 dag Zucker
- 1 Sauerrahm (=250 g)
- 2-3 Blatt Gelatine
- Vanille
- Zitronensaft
Zutaten Schneehäubchen (für 1 Blech):
- 6 Eiklar
- 35 dag Zucker
- Mandelblättchen
Zubereitung (ca. 60 + 20 min):
- Butter, Staubzucker und Dotter sehr lange schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver untermengen.
- So viel Milch dazumischen, dass der Teig schön cremig wird.
- Die Masse auf 2 Blechen verteilen, eines davon bei 160°C 10 min vorbacken.
- Inzwischen Eiklar mit Zucker aufschlagen – der Schnee muss sehr steif sein.
- Auf das vorgebackene Blech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- 10-15 min fertigbacken.
- Das andere Blech backen (20-25 min bei 160°C) und auskühlen lassen.
- Gelatine für kalte Massen vorbereiten.
- Schlagobers mit Zucker schlagen.
- Sauerrahm, Vanille und Zitronensaft dazugeben.
- Die aufgelöste, abgekühlte Gelatine unterziehen.
- Die Fülle auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
- Den anderen Teig – mit dem Schneehauberl – daraufsetzen.
- Kühl stellen bis zum Verzehr.
- Tipp – von meiner Oma: Den Oberteil in breite Streifen schneiden, so lässt er sich leichter überheben. 😉
Ich denke, der Kuchen hat – trotz Kalorien – himmlisch geschmeckt. 😉 Aber wenn man schon Geburtstag hat, dann darf man auch einmal genießen. 🙂